本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 社會福利快訊 » 內容
社會福利快訊
【北市社會局】扶輪送愛 『肝』心 為你 北市府 攜手 國際扶輪 3523地區第六分區 齊聚北車共同響應 「可樂桑」 健康檢查
【發佈時間】2022-09-29

在深夜街頭,有著那麼一群人,他們被稱作遊民、街友。而在另外一個國度,他們被稱作「Clochard」,音譯為「可樂桑」,在法文意指浪跡街頭之人。這群「可樂桑」在世界何處,有著不同的人生故事,不變的是都需要各界攜手,共同關懷。

臺北市政府社會局與臺北市立聯合醫院中興院區每年合作街友健康檢查,今年度國際扶輪3523地區第六分區台北市南門扶輪社、台北大都會扶輪社、台北市南方扶輪社、台北市南光扶輪社、台北南英扶輪社、台北市南揚扶輪社、台北市南波扶輪社齊力響應照顧弱勢,共同於27日於臺北車站盛大辦理,由臺北市立聯合醫院中興院區提供街友傳染病篩檢,國際扶輪3523地區第六分區加碼新增肝癌篩檢項目,讓街友接受更全面的健康檢查服務。

社會局局長周榆修表示,臺北市政府對於弱勢民眾照顧不遺餘力,積極與民間單位公私合力,一起關懷街友,重視街友個人基本的清潔或安置照顧服務外,更重視街友的醫療權益,感謝臺北市立聯合醫院中興院區全體同仁心繫街友健康,照顧弱勢,每年提供街友傳染病篩檢包括結核病、愛滋病、梅毒、疥瘡、A型肝炎、B型肝炎、C型肝炎等,透過篩檢陽性個案轉介及追蹤,讓街友對身體疾病有更進一步的認識,更特別感謝國際扶輪3523地區第六分區共同響應齊力照顧街友的「肝」,透過加碼新增肝癌篩檢項目,及早篩檢及早治療,保護沉默的肝臟,國際扶輪3523地區第六分區也特別準備160份紀念品及超商商品卡致贈給每位接受健康檢查的街友,傳遞關懷祝福,後續也將提供街友就業機會,培力街友回歸社會。

國際扶輪3523地區多年來秉持著服務社會的精神及關懷弱勢的使命,對於弱勢群體的照顧盡心盡力,充分表現扶輪人利他超我的精神,社會局與臺北市立聯合醫院中興院區深表感佩之意,共同頒發感謝狀。周榆修局長表示希望這次街友健康檢查的活動能拋磚引玉,邀請更多民間企業及民眾投入社會福利慈善事業,共同將臺北市建構成溫暖及友善的城市。

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 連結網址
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *