本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
.
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
【凱帝貓智青社-第16屆學習營參與心得】
【發佈時間】2022-11-01 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

撰文智青:依庭

這是我第一次參加學習營,我很期待這一次的活動。出發第一天我們搭高鐵到台中,下車之後搭車到會場。我在活動中認識了很多新朋友,晚上我有去逛夜市,人很多很熱鬧,晚上的飯店也很舒服。第二天早上吃完早餐之後,我在大廳跟社工還有新朋友玩了足球台,我覺得很新鮮。接著就到活動會場進行分享,我們這組有得到獎品呢!最後要離開台中的時候我覺得有點難過,希望下次還有機會可以參加學習營。

 

撰文智青:楷杰

第一天我搭捷運到台北車站跟大家會合,接著我們就一起搭高鐵到台中。到了台中之後,我們轉搭了99號公車到愛心家園報到。接著就上課、跳舞、唱歌。等到下午就跟其他單位的夥伴一起分組討論。到了接近傍晚,我們就到飯店放行李,晚上我選擇了去逛一中街夜市,認識了很多新朋友,也吃了很多好吃的美食。

 

第二天我們各個小組上台分享我們的討論內容,還要幫其他組別評分。一分是最低分,十分是最高分,我覺得大家的報告都很精采。最後是頒獎時間,頒完獎之後我們就跟育成友誼社一起搭台中捷運回到高鐵站,接著就回台北了!這是我第一次參加學習營,我很喜歡學習營的活動,但是下一次就要把機會讓給沒參加過的社員了,要輪流才公平。

 

撰文智青:儀貞

鬧鐘響起,我就馬上從床上跳了起來,享用過壽星蛋糕當早餐後,我就出發到集合地點集合,這一次參加的夥伴小杰和社員小庭,都很準時的在集合地點等待。我們接著就坐上高鐵,前往台中。抵達台中站後,社工帶著我們認識高鐵站的公車站牌,我們轉乘公車抵達台中愛心家園報到。報到後小杰幫忙把活動手冊發給大家,社工讓小庭練習發名牌。

 

後來因為位子的關係,我們跟育成友誼社併桌,因為我是當月壽星,所以我趁著等待的空檔請了認識的智青朋友吃餅乾和喝飲料。在各單位的自我介紹時,我覺得大家的單位介紹都好有創意,當然我們凱帝貓也很棒,今年參加的智青都是第一次來,但都願意上台在大家面前分享。到了主持人邀請大家拍大合照時間,我被旁邊的朋友邀請一起拿牌子,大家都很開心。下午討論時我分到第二組,我負責紀錄和畫畫,在討論後,我們到飯店放行李。我趕快拉小庭下去集合,小庭第八組,至於我和洪社工是第6組大慶夜市,逛夜市我買竹筒飯和香腸以及飲料,大家逛逛就搭公車回飯店休息了!

 

10/2

早上五點多起床,等到早餐時間到了,我就跟小庭一起到2樓享用早餐,印象深刻的是我吃飽後覺得不舒服,我有告訴育成友誼社的培妤老師,後來洪社工帶我下去量體溫。兩次都是36.5度,因此我放心地回2樓早餐餐廳拉小庭回6樓拿行李,去1樓大廳集合。大廳有遊戲可以玩,我和洪社工玩海盜的遊戲,小庭以及其他單位夥伴也有玩立體小型版足球比賽。

 

到了早上八點半,我們凱帝貓的成員們就一起走路到愛心家園的場地,早上先熱身,再介紹主持人就一組一組的報告了!我這組報告順利,到了頒獎,恭喜小庭那一組有拿到獎品,最後頒發了結業證書,吃完午餐後,凱帝貓和友誼社一起走路搭捷運再轉高鐵台中站,搭車回台北結束了這一次的學習營。

Screenshot_7.jpg
Screenshot_8.jpg

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 台北市智障者家長協會官網
相關網站連結(2) 相關網站連結(2) 凱帝貓智青社粉絲團
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *