本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 訊息公告區 » 會員訊息 » 內容
會員訊息
幸安學坊招生囉!!
【發佈時間】2019-08-19 【訊息分類】單位消息 【發佈單位】台北市智障者家長協會

幸安學坊招生囉!!

您還在擔心你的孩子畢業後沒有地方去嗎?或是在家沒有生活的重心嗎?不如來幸安學坊看看吧!!
幸安學坊為台北市智障者家長協會開設給18歲以上且設籍雙北市的身心障礙者,提供10種不同的活動,讓身心障礙者能根據自己的興趣、能力、時間等做選擇。

週一上午的肢體開發活動,我們與師大體育系的老師合作,帶領學員結合律動、體能及休閒。下午則是生活藝術,讓學員學會簡單的生活自理及自己動手DIY簡單日常用品。

週二上午是美勞製作活動,美勞不只繪畫,還有利用一些材料做出一個成品,增加學員的剪、黏、貼的動作。下午是人際互動活動,對於我們心智障礙的孩子來說,如何與人交往是他們一輩子的課題,我們透過情境演練讓學員能夠根據情境做出適當的社交。

週三上午是簡易烹飪活動,利用電磁爐甚至是不開伙來製作美味的食物。下午則是由社工員帶領友愛你我他,學員透過遊戲、分享、互動的團體活動,增加學員的表達能力,拓展生活圈。

週四上午創意樂高活動,一直是幸安學坊的熱門活動,讓學員根據主題拼組樂高,並且可以從中學習與他人合作的技巧。下午則是伸出友誼的手,讓學員也能夠去學習幫助他人,並從中獲得成就感。

週五上午是體育活動,與中正運動中心合作,讓學員們能夠體驗不同的球類運動,增加學員對於運動的意願。下午則是台北探索活動,我們生活在台北,就是需要認識這個我們生活的城市,平常多數的學員極少搭公車或捷運,利用這樣的外出活動能夠讓學員學會使用交通工具。

以下照片為我們8月份周一的肢體開發活動,師大體育系的老師利用遊戲帶領我們的服務使用者一起做簡易的核心訓練,讓每位服務使用者都能跟著老師動起來。
再來就是我們每次必做的平衡感練習,平衡感是非常重要的,它控制了我們不論是日常的走、坐、躺,甚至是跑、跳等運動,藉由跨越障礙物讓服務使用者練習如何保持平衡,避免經常得站不穩、跌倒。

若您有想進一步了解的意願,歡迎您與我們聯繫!
也可以下載我們的簡章參考喔!
TEL:02-2755-5690分機211 林社工
傳真:02-2755-0654

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 台北市智障者家長協會
版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *