本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* 回首頁 | 網站地圖 | 聯絡我們 *
網站所屬單位名稱及商標圖
網站主視覺圖片
*
*
會員登入
目前位置:首頁 » 社盟簡介
社盟簡介

 緣  起 
民國79年,數個位於臺北市的社會福利團體企圖藉由政策倡導以及行政監督,期使臺北市的社會福利服務更符合弱勢族群的需要,遂組成《台北市社福小組》,依照議題需求及政策演進,不定期集合召開共識會議。
延續至民國83年,適逢臺北市首次民選市長,這些理念相同的民間團體共同舉辦「台北市社會福利會議」,會中針對臺北市的社會福利現況以及弱勢團體的需求,提出專業且具體可行的建議來向政府進行倡議。這樣嘗試性的結盟也正式開展了民間社福團體串聯、合作的新模式。
民國87年,因應臺北市第二次民選市長,同時也為了讓臺北市政府能更加重視民間團體於「台北市社會福利會議」中所凝聚的共識及決議,《台北市社福小組》成員共同合作、依法辦理,於同年3月18日完成立案登記,《台北市社會福利聯盟》自此開始正式運作。
 
 理  念 
整合民間團體中「兒童」、「少年」、「婦女」、「老人」、「身心障礙者」五大族群的福利需求與意見;與政府部門站在合作的基礎上,一同創造更健全的社會福利制度。
 
 使命與任務 
★促進社會各界對臺北市社會福利政策與服務之重視及支持
★促進臺北市的社會福利民間團體、行政機關與市議會之溝通與合作
★推動社會福利相關法規和政策之修訂
★辦理社會福利工作人員之專業培訓和聯誼活動
★出版有關社會福利刊物之事項
★接受政府委託辦理社會福利相關計畫
★發展其他有利於社會福利推動之事項

版權所有 2011 台北市社會福利聯盟  郵政劃撥帳號:19196392  電話:(02) 2754-9694  傳真:(02) 2755-0654
地址:106 台北市大安區建國南路一段321號2樓 | 本會網站及人事費用由中華社會福利聯合勸募協會贊助
網站製作維護:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 | 建議螢幕設定最佳顯示效果為1024*768  :::
* *